首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 通知公告
关于开展计算机软硬件资产清查工作的通知
发布时间:2015年07月03日

各相关单位:

根据《北京市2015年全市国家机关软件正版化工作方案》的要求,北京市使用正版软件工作联席会议办公室将于年底前对北京市及区县国家机关软件正版化情况进行全面检查。为扎实做好我区使用正版软件工作,按照区领导要求,开展我区计算机软、硬件资产清查统计工作,摸清我区计算机软、硬件底数,清查结果拟向区政府常务会汇报。现将具体要求通知如下:

一、检查机关范围:全区国家机关,包括党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体、民主党派等机关及其直属事业单位(其中,教育系统不含学校,卫生系统不含医院)。

二、涉及软件范围:登记在本单位固定资产账目中的服务器、台式机、便携机中安装的操作系统、办公软件和杀毒软件三类通用软件。

三、结果报送要求:请各单位认真清查本单位计算机软、硬件资产,填写《计算机软硬件资产清查统计表》,并于7月10日前将清查结果电子版通过邮件报送至区信息办。同时将《计算机软硬件资产清查统计表》纸质文件及批量购买软件的授权书或采购合同复印件加盖单位公章后报区信息办(区政府2号院南楼307室)。

四、请各单位认真核查,如期报送。对于存在的软件缺口,由本单位自行筹备采购资金进行补充,清查、整改工作完成情况将纳入年度信息化考核,如出现虚报、漏报现象,一经查实,将追究相关人员责任。

附件:计算机软硬件资产清查统计表.doc

联系人:罗  嘉

联系电话:64031118-2307;67075772

电子信箱:  luojia@bjdch.gov.cn

 东城区信息化工作办公室

         2015年7月3日

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号