首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
政务公开
机构设置
领导介绍
机构职责
联系方式
 
首页 > 政务公开 > 机构职责
机构职责
发布时间:2010年11月17日

    部门全称:北京市东城区人民政府信息化工作办公室
    简称:区信息办
    性质:区信息办是负责本区信息化建设和推进工作的区政府工作部门
    机构职责:
    (一)贯彻执行国家、北京市关于软件和信息服务业、信息化工作的法律、法规、规章和方针政策,起草本区政府规章草案,并组织实施。
    (二)负责研究拟订并组织实施本区软件和信息服务业、信息化发展规划;监测软件和信息服务业、信息化的运行态势;指导软件和信息服务业、信息化领域文化创意产业的发展。
    (三)负责统筹推进本区信息化工作;负责信息化执法检查;负责信息化专项资金的管理;组织实施本区重大信息化工程;组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;统筹协调电子政务、电子商务、公共服务信息化和经济领域信息化的发展;推动重要信息资源的共享和开发利用;参与政府信息公开的服务、指导和监督工作。
    (四)负责统筹协调本区有限、无线通信网络和信息化基础设施的规划、建设与管理;参与统筹规划部门专用通信网;负责与市通信主干网、其他部门专用通信网方面的协调工作。
    (五)承担本区电子政务网络与信息安全管理责任;负责协调维护电子政务信息安全和信息安全保障体系建设;监督政府部门的重要信息系统与基础信息系统的安全保障工作;协调处理网络与信息安全的重大事件;监督本区政府投资建设信息系统的安全等级保护工作;参与软件正版化工作。
    (六)负责本区无线电子政务专网管理和执法工作;监督本区无线电秩序,协调处理电磁干扰事宜。
    (七)负责组织有关信息化工作宣传、培训、创新应用和国内外交流合作活动;组织开展对本区国家机关的电子政务绩效考核工作;会同有关部门拟订本区信息化人才队伍建设规划和有关政策措施。
    (八)统筹协调本区信息资源的采集存储、共享交换和开发利用;指导和规范本区政府网站群的建设,推进社区信息化建设。
    (九)在本部门职责范围内加强为驻区中央单位、市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。
    (十)承办区政府交办的其他事项。
 

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区信息化办公室  京ICP备05083560号