首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 网情提示
Windows搜索远程命令执行漏洞
发布时间:2017年06月14日

  Windows搜索远程代码执行漏洞,涉及Windows操作系统中发现的Windows搜索服务(Windows Search Service)的一个远程代码执行问题(WSS:Windows中允许用户跨多个Windows服务和客户机搜索的功能)。微软在同一天也发布了针对Windows XP和Windows Server 2003等Windows不继续支持的版本的补丁,这个修改是为了避免上月发生的WannaCry蠕虫勒索事件的重现。

  目前据微软公告所述,此漏洞被用于国家级的针对性攻击,特别是针对服务器需要提升处理优先级到最高。

  Window XP的补丁更新可以在微软下载中心找到,但不会自动通过Windows推送。

  微软在同一天还发布了Windows XP和Windows Server 2003等原本不继续支持的版本的补丁,以避免上月发生的WannaC

  微软官方补丁下载地址:

  https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2017-8543ry蠕虫勒索事件的重现。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图  |  主办单位
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
京ICP备05083560号