首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 网情提示
谨防黑客入侵的是你的家
发布时间:2017年07月19日

  智能家居近年来走入了不少家庭

  “马上支付赎金,不然让你家防盗门开不了、轿车趴窝、供暖罢工、马桶冲不了水。”由于眼下时兴的智能家居以互联网为基础,因而也成为了黑客“觊觎”的目标。若有一天,黑客发出上述信息要挟你,可不是危言耸听。近日,一项研究发现,国内十大最热门的智能家居设备中,存在200多个不同的安全漏洞。可见,智能家居设备的安全问题已不可小视。

  使用智能家居担心泄密

  家住帝景天成的葛先生告诉记者,他对智能家居很感兴趣,但最近看到一些智能家居设备被黑的消息在论坛、网站上发布:某些智能冰箱被“黑”,开始捣乱主人的日常生活;被破解的智能锁让窃贼轻松入室行窃;包括电视、网络摄像头、家用恒温器、遥控插座、喷水控制器、家用警报器和车库门遥控开关等,都被黑客所掌控。葛先生表示家里安装智能系统后,担心一旦网络被黑客侵入,自己所有的信息曝光在世人面前不说,所有的日常用品反被黑客控制,想起来还真有点后怕。

  玛斯兰德业主金女士称,她家去年就花了近10万元安装了智能系统,现在仅使用智能家庭影院等很少的功能,其他功能她都关闭不敢用,就是怕“泄密”。

  对系统安全性重视不够

  记者在采访中了解到,目前智能家居的技术已越来越先进和复杂,一部手机将可以在远程随时随地控制家中的冷暖系统、发动汽车、检查家中的安防,甚至让电饭煲烧饭。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图  |  主办单位
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
京ICP备05083560号