首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 网情提示
RouteX 恶意软件:俄罗斯黑客利用 Netgear 路由器攻击财富 500 强企业
发布时间:2017年09月30日

  据外媒报道,安全研究人员近期发现一名俄罗斯黑客正通过恶意软件 RouteX 感染联网 Netgear 路由器后,针对财富 500 强企业展开网络攻击活动。

  调查显示,该恶意软件劫持易受攻击的路由器后,会将其转变为 SOCKS 代理,然后展开 “ Credential Stuffing(证书填充)” 攻击。由于证书填充攻击会不断验证被盗密码有效性,因此攻击方式在自动化程度与暴力破解攻击上极其类似。不过,攻击者则是利用 RouteX 恶意软件通过 SSH 配置中的一处漏洞展开。据悉,该漏洞现存在于一些较老版本的 Netgear 路由器中。一旦遭受恶意软件感染,该路由器将会变成攻击者代理并限制其他攻击者访问。

  此外,研究人员通过分析 RouteX 恶意软件的源代码发现了 10 个 C&C(命令和控制)的域名,其能够与攻击者过去使用的电子邮件匹配,从而找到黑客的线索。但当务之急,安全专家建议使用 Netgear 路由器的用户尽快升级设备,运行最新的固件版本,以防止攻击者的进一步动作。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区信息化办公室  京ICP备05083560号