首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 网情提示
新安卓勒索软件 DoubleLocker 不仅加密数据,还可更改用户 PIN 码锁定设备
发布时间:2017年10月23日

  据外媒近日报道,安全公司 ESET 研究人员 Luká??tefanko 近期发现一款 Android 勒索软件 DoubleLocker,不仅会对用户数据进行加密,还会通过更改用户的 PIN 密码锁定设备、索要赎金。

  勒索软件 DoubleLocker 源自一款银行木马程序,其主要传播方式是通过受损网站推送的虚假 Adobe Flash Player 应用更新,诱导用户下载安装后加密或锁定设备。

  一旦用户不慎下载并安装,其受损应用将激活恶意软件的无障碍服务 Google Play Service,从而在用户不知情下获取管理员访问权限并将其设置为 Android 手机 Home 主页的应用程序。每当用户点击 Home 主页按钮时,该勒索软件将会立即激活并锁定设备。

  此外,研究人员表示,攻击者要求受害人员必须在24 小时内支付 0.0130 比特币(约 54 美元),否则只有恢复出厂设置才能清除该勒索软件。不过,该做法或将导致受害用户无法挽回自身设备的所有文件。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区信息化办公室  京ICP备05083560号