首 页 政务公开 工作动态 通知公告 政策文件 发展规划 网情提示 党务公开 意见征集 预算信息
 
 
首页 - 意见征集
关于有序推进东城区政务数据开放的建议的提案情况报告
发布时间:2017年10月26日

 

一、总体情况

信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,数据已成为国家基础性战略资源。坚持创新驱动发展,加快大数据部署,深化大数据应用,已成为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。经李克强总理签批,国务院印发了《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲要》),系统部署大数据发展工作。《纲要》提出加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合。《纲要》提出,要加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛,推进数据资源向社会开放,增强政府公信力,引导社会发展,服务公众企业;以企业为主体,营造宽松公平环境,加大大数据关键技术研发、产业发展和人才培养力度,着力推进数据汇集和发掘,深化大数据在各行业创新应用,促进大数据产业健康发展;完善法规制度和标准体系,科学规范利用大数据,切实保障数据安全。《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来510年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。近年来,东城区在基于信息技术,在公共服务应用服务方面进行了不少探索,全国首创的网格化城市管理与社会管理模式不仅深受公众的欢迎,在全国进行了推广,取得了一定成效。我们深刻地意识到, 在政务数据开放方面,我区所做的工作离党中央、国务院的要求和人民群众的期望仍有差距。您在提案中建议我区推进政务数据开放工作,我们会将其充分萃取进我区信息化十三五时期专项规划中,为十三五期间,我区信息化发展指明方向

二、具体提案答复

建议内容1:推行政务数据资产化管理。

我办答复内容如下:

(一)我区建成了全区基础数据库(人口、法人、宏观经济、空间、房屋)、四个专题基础数据库(司法、助老、助残、志愿者)、地理空间数据库等数据库群。

基础数据库:整合4大类,128小类,共计 188万余条数据,21GB。其中“人口”数据45小类,164万余条;“地”数据31小类,4.9万余条;“物”数据14小类,13.6万余条;“组织”数据38小类,5.6万余条。

专题基础库:涵盖司法工作对象1401人,工作力量894人;老年人口数据23.7万余条;残疾人信息3.2万余条以及志愿者信息11.7万余条。

地理空间数据库:涵盖区级矢量地图、影像地图、2.5维地图共10套,对接市级矢量地图、影像地图、矢量影像、地形图、2.5维灰盒共5套。空间数据图层527个,资源数量共计3382431条。

(二)整合三维数据资源,共计399018个模型,约17GB。建筑物模型中,精细模型共计23940个,约占建筑物总数20%

(三)东城区数据中心平台建设

完成数据中心基础硬件部署,以人、地、物、组织、经济五大资源库及相关规范为基础建设数据中心平台系统,实现基础信息的集中、统一与规范管理,实现资源元数据及资源目录管理。以现有数据资源为基础梳理形成5类标准规范,包括数据模型设计、数据结构规范设计、服务接口规范设计、元数据规范设计和代码集规范设计。定义了人口信息、地理信息、物件信息、组织信息和经济信息数据规范中涉及到的代码集及其值域范围。建立人口基本模型6类、主题模型16类,地理信息主题模型19类,物件主题模型8类,组织基本模型2类,主题模型19类,经济基本模型3类。同时针对各个模型建立数据结构规范、服务接口规范、元数据规范。

2016年,将数据中心信息资源目录系统功能进行扩展,实现信息资源目录与东城区人口和公共资源库之间的对接,通过政务网实现数据浏览、查询和订阅服务。

(四)东城区人口和公共资源库项目建设

制定了东城区人口和公共资源库建设方案及数据交换技术要求,初步完成东城区人口和公共资源库建设,并结合统计局业务需求,完成应用平台搭建,实现人口监测数据、经济指标数据的填报、审核、统计及综合展示,并推送至领导决策支持平台。人口疏解库每月采集全区35家单位47张表,经济指标库完成共涉及20多个部门82个文件报表的上报工作。

通过东城区人口库的建设,完成各单位人口基础信息的整合与建库工作,建立覆盖东城区人口的,以公民身份号码为唯一标识的东城区户籍人口、流动人口的权威数据。数据以网格化社会服务管理的人口数据为基础(2012年数据)。201612月,与卫计委协调,将市全员人口库中东城区的户籍人口、育龄妇女、流动人口数据整理入库。其中户籍人口111余万条,育龄妇女34余万条,流动人口30余万条。

(五)为满足我区应急委及区领导随时随地办公、节约时间成本、加快办公业务的响应速度,我区运用4G移动技术、智能移动终端设备、VPN身份认证Webservice等多种移动通讯技术,建设了东城应急移动办公系统。该系统通过首页门户化、信息聚合化、处理及时化聚焦移动端,使区领导及区应急工作小组成员单位可以通过系统及时知悉突发事件处理及预警信息,同时系统与我区协同办公平台无缝连接实现了移动公文办理。东城应急移动办公系统主要功能包括:1、应急指挥相关功能。主要包括突发事件、值班值守、预警信息、视频监控、通讯录模块,该部分功能由区应急办作为主责单位,负责系统的后续运维和推广工作。2、移动办公相关功能。主要包括公文管理、会议资料、日程模块,该部分功能由区政府办作为主责单位,负责系统的后续运维和推广工作。3、综合经济数据。主要提供各类主要的经济数据信息,该部分功能由区统计局作为主责单位,负责系统的后续运维和推广工作。4、党委服务信息。主要提供区情区况、社会信息、党委信息等业务功能,该部分功能由区委机要局作为主责单位,负责系统的后续运维和推广工作。5、公共安全相关功能。主要包括城市管理、网格化、安全生产等功能模块,该部分功能由各专项指挥部作为其对口业务模块的主责单位,负责系统的后续运维和推广工作。系统用户数量80余人。

建议内容2:践行政府购买服务。

我办答复内容如下:

通过东城区级数据的归集,构建东城区“北京通”个人证件信息验证平台,依托区级职能部门、街道社区和公众实现对各类证件信息的验证和更新,一方面对现有数据进行补充,另一方面通过北京通实名认证后,探索通过数据分析为各级单位和居民提供有针对性的平台应用服务。平台主要包括证件验证模块、数据审核模块、数据应用模块、数据安全管理、应用四大业务系统。

以北京通号为唯一标识,通过与北京市北京通东城区数据分平台和东城区社区公共服务综合信息平台、两网融合街道社区平台的数据和业务流程对接,实现与市级数据的交换和东城区级数据的归集,构建东城区个人证件信息验证平台,依托区级职能部门和街道社区实现对各类证件信息的验证和更新,一方面对个人证件数据进行补充,另一方面通过北京通实名认证后,探索通过数据分析为各级单位提供有针对性的平台应用服务。

建议内容3引入社会第三方评价。

我办答复内容如下:

我们将结合您的建议,进一步完善政府内部部门间的数据共享、数据开放与信息公开的协同,统一规范开放数据;同时建立健全部门数据开放清单,理顺相关工作机制,在规定的时间和范围内,相关部门依据开放清单可逐步开放数据,建成开放清单定期更新的机制;适当引入社会第三方评估评价机制,对政府部门开放数据的质量和绩效等进行客观评价,通过评价机制助推各部门开放数据,提升质量。

总之,委员在提案中提到的好建议,我们会在今后的工作中全面借鉴吸收。面对新环境、新形势和新任务,我们会继续夯实基础,鼓足干劲,在区委、区政府的领导下,以科学发展观为指导,以规划为引领,以服务经济社会发展、服务百姓生活为主线,谋全局、重实效、创思路、出亮点,开创智慧东城建设的新局面。

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区信息化办公室  京ICP备05083560号